Категории каталога
Разное [2]
Переведенные на русский язык статьи об исполнителе
Друзья сайта
Форма входа
Поиск

 

Статистика

 

Права


All rights reserved. 2007 (c)
Ольга Косинская, Никита Захаров и компания.

Все права на работы поклонников, представленные на сайте, принадлежат авторам работ и владельцам данного сайта! Разрешается использование только в непосредственных личных целях. Распространение от собственного имени материалов данного сайта без разрешение администрации ЗАПРЕЩЕНО!

Все остальные используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав на данные материалы) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!

Понедельник, 21.08.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
 
Каталог статей
Главная » Статьи » Разное

Интервью по телефону: Патрицио Буанне для I Like Music
 
      Утонченный, очаровательный, элегантный и романтичный, все используют эти эпитеты и попадают в точку, когда говорят о «Голосе романтики» - 28-летнем итальянце Патрицио Буанне (Patrizio Buanne), чья цель «сделать романтику снова прикольной – так же, как Джейми Оливер (Jamie Oliver) сделал прикольной кулинарию»
После выхода его дебютного альбома «Итальянец» ('The Italian') весной 2005 г., попавшего в Топ 10 (Top 10), все время Патрицио было расписано, он завоевывал мир. И сейчас с миллионной отметкой продаж этого альбома за плечами, Патрицио вернулся со вторым альбомом «Вечность начинается сегодня» ('Forever Begins Tonight'). Сборник классической романтики вне времени, исполненной Патрицио на английском, испанском и его родном итальянском языке.
I Like Music (ILM) связались с Патрицио Буанне, чтобы поговорить с ним о новом альбоме, Робби Уильямсе (Robbie Williams), и о советах Патрицио этому истинному британцу, как стать более романтичным.

     «Я люблю музыку потому, что… она – саундтрек вашей жизни». Патрицио Буанне.

ILM: Твой новый альбом, «Вечность начинается сегодня» уже вышел, и он просто непередаваемо  восхитителен. Можете описать главную идею альбома?

Патрицио: Прежде всего, должен сказать, я очень рад, что второй альбом вообще имел место. Многие певцы не получают шанса выпустить второй альбом. И это правда, на самом деле, в наши дни никогда не угадаешь, что будет дальше. «Итальянец», первый альбом, очень многое мне дал. У меня появилась возможность объехать весь мир после того, как в Англии мне вручили золотой диск. Я побывал в Австралии и в Америке и везде, за исключением Северной Америки, и мы продали миллион экземпляров по всему миру. Именно это стало причиной выпуска второго альбома, который не слишком сильно отличается от первого. Я бы сказал, он как Диск 2 «Итальянца», первого альбома. Для тех, кто не имеет представления, что за музыку я исполняю, я пою песни из Итальянца. Никакой классической музыки, ничего общего с оперой или Аднреа Бочелли (Andrea Bocelli), Паваротти (Pavarotti) или Иль Диво (Il Divo) или чего-то подобного. Это типичная итальянская музыка; здесь только песни о любви, это поп альбом с романтическим настроем.
Итальянцы называют меня вестником Итальянских песен. Что они подразумевают под этим – я пою песни, об итальянских корнях которых люди не подозревают, как например, «Ты не обязана говорить, что любишь меня» (You Don't Have To Say You Love Me), или Мужчина без любви (A Man Without Love) или Ты мой мир (You're My World), которую записала Силла Блэк (Cilla Black; прим. перев.: певица 60-е, фотографии, семплы здесь - http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_/103-5327561-9323015?initialSearch=1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Cilla+Black). В Англии люди слышали многие из этих песен, поэтому я записал их половина/на половину, - потому что хотел вернуть итальянский язык, просто его звучание. Я думаю это прекрасный язык. Потому что я люблю эти песни, и конечно, потом люди смогут понять текст из куплетов на английском. Я выпустил первый альбом, когда такие певцы, как Майкл Бабл (Michael Buble) были музыкальным стандартом и плюс эти американские песни. И я подумал «почему бы мне не остаться самим собой, я не американец, я не пытаюсь быть никем кроме Патрицио Буанне, итальянца», так что вот почему мы назвали первый альбом «Итальянец».
В чем он отличается от второго альбома, так это в том, что мы хотели двигаться вперед и включили в него несколько песен, написанных для меня и исполненных мной, другими словами, оригинальный материал. «Вечность начинается сегодня», как и название альбома, - это песня написанная Майком Стивенсом (Mike Stevens) и Коннором Ривом (Connor Reeve) для меня. Она по существу… знаете, когда люди говорят, что быть романтичным, значит быть скучным или несовременным. Я могу понять, если речь идет о романтике прошлого, потому что она сейчас не ко времени. Но с тех пор, как певцы романтики выпускали свои альбомы, прошло уже довольно много  времени, так что мне захотелось вернуть это назад и в то же время говорить на современном языке. Если можно сейчас процитировать:

«Не бойся выключить свет;
Придвинься немного поближе, все будет хорошо;
Этот момент мы запомним на всю жизнь;
Вечность начинается сегодня».
"Don't be afraid to turn down the light;
Move a little bit closer, it's going to be all right;
This is the moment we'll remember all our lives;
Forever Begins Tonight."

     
Вы видите, это не просто «Я по тебе скучаю, пожалуйста, вернись ко мне, я жить без тебя не могу». Попытка быть несложным, но чуть более оригинальным: современный подход к романтике.


     Так что, даже не смотря на то, что я выбрал для альбома несколько старых песен, я хотел убедиться, что эти песни написаны тем языком, на котором люди говорят сегодня. Так что я не стал бы записывать песни вроде «ты разбиваешь мне сердце, потому что ты покидаешь меня, пожалуйста, вернись побыстрее, моя дорогая, мы начнем все заново, фуууф (буу-хуу)». Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы спеть «помнишь ли ты, как мы гуляли вместе?» (can you remember when we walked together?) или «ты не обязана говорить, что любишь меня, только потому, что так лучше и только потому, что ты хочешь успокоить меня» (you don't have to say you love me, just because it's good for you and just because you want to calm me down). Это заново раскрывает жанр. Я эстрадный певец новой школы. И это то, что нужно, Я на самом деле счастлив. Диск отлично принимается  в странах, в которых он уже вышел. В Англии он вышел только что и я был приглашен на GMTV (британский телеканал) и программу Блудница (прим. перев.: Loose Women – программа с приглашенными звездами). Так что я очень взволнован. И я хочу так же еще раз поблагодарить вас за ваш звонок и поддержку.
К счастью, моя музыка апеллирует не только к очевидной аудитории – девушкам и дамам; многие парни говорят: «Я не хочу быть одним из тех парней, которые говорят «эй, детка, давай дернем по пивку», я хочу быть как Патрицио. Я хочу купить хороших пару обуви, и я хочу говорить о романтике и целовать даме руку». Не думаю, чтобы это звучало слишком нескромно, к слову, верю, пришло время вернуть человека, который станет образцом для подражания, который сказал бы: «Если ты не знаешь, что делать, у меня есть пара идей».

ILM: Хорошо, тебя описывают, как утонченного, очаровательного, элегантного и романтичного – да, как идеального мужчину. Можешь дать какой-нибудь совет мужчинам на каждый день, как стать более очаровательными и романтичными.

Патрицио: я всегда думаю «просто будь собой», но возможно для некоторых мужчин это не лучшая рекомендация, потому что, возможно, записать себе очередную победу этим методом они не смогут. Знаете что? Я думаю здесь все дело в уважении, внимании и терпении. Я думаю, уделять больше внимания своим партнерам, оказывать больше уважения своим партнерам, или человеку, который вам симпатичен. И не только для того, чтобы внушить чувство, что ты ищешь чего-то быстрого. Довольно много мужчин не знают, что на свете гораздо больше интересных вещей, чем футбол и регби. И есть несколько потрясающих девушек, особенно в Великобритании, разделяющих эту страсть с их мужчинами. Но позвольте спросить у вас вот что: как много мужчин захотят разделить страсть женщин к покупкам? Женщина пытается сделать мужчину счастливее, но что мужчина делает для женщины? Почему они всегда должны ждать дня Святого Валентина?

      Я не идеальный парень. Я не хочу быть секс-символом, я оставлю это дело Рики Мартину (Ricky Martin). Я не провожу в тренажерном зале больше времени, чем проведу за написанием песен. Но я понимаю, почему могу быть примером для подражания, потому что я нравлюсь девушкам и парни, возможно, хотят стать похожими на меня, и это нормально. Потому что я пытаюсь не только добиться успеха со своей музыкой, но и изменить или добавить что-то в общество. Я не говорю, не делай этого, не делайте того, я говорю «вы могли бы сделать это и могли бы сделать то».

ILM: Папа и Королева называют себя твоими фанатами. Ты встречался с ними?
Патрицио: Я встречал предыдущего Папу в 1997 г. Я пел для него и он благословил меня. Королева, с ней я не встречался лично, но пел на церемонии наград имени Герцога Эдинбургского (Duke of Edinburgh) и встречался с Герцогом, принцем Филлипом, и передал ему запись, и нам удалось немного поговорить. По протоколу нельзя было держать руки в карманах и нельзя было подходить близко, а я чуть не сказал «это для вашей супруги», когда передавал ему запись. Но мы очень мило побеседовали. Я сказал: «Еще в вашей стране меня удостоили награды, Золотого альбома»
Он был расположен дружески, и я сказал, что мне нужно носить свой Золотой диск на пиджаке, как медаль. Так что он был обаятелен. Я предположил, из-за того, что он взял эту запись с собой, что, возможно, ее проигрывали в Букингемском дворце (Buckingham Palace). И некоторые люди, которые работают в Букингемском дворце, говорили, что они слышали, как играл диск. Я не знаю, но верю, что все было так. Интересно, что я собрал так много поклонников моей музыки.

      Очень многие, Робби Ульямс, Гвен Стефани (Gwen Stefani), даже парни из Оазиса (Oasis), Лайм (Liam Gallagher) и Ноэль Галлахехеры (Noel Gallagher), даже они подошли ко мне и сказали, «слушай, я думаю, ты крутой». Я никогда не проводил время за раздумьями крутой я или нет, я это просто я, правда. Но дорога впереди еще длинная и нужно проделать много работы, потому что я не участвовал ни в одном реалити-шоу, это дает мне необходимый толчок, чтобы люди узнали кто я такой, я обязан убедить людей. Вот почему лично я благодарен, когда люди звонят и хотят поговорить со мной. Я живу своей мечтой. У меня есть эта идея, и я хочу записывать именно такую музыку и живу своей мечтой. Я очень счастлив.

ILM: И ты произвел на Робби Уильямса настолько сильное  впечатление, что он дал тебе разрешение записать песню Ангелы (Angels) на итальянском - ты единственный, кому подобное было разрешено. Как это получилось?

Патрицио: Если честно, меня знают, как исполнителя итальянского жанра (Italian Songbook) и на моем первом альбоме была поп-песня на итальянском «Не говори, что все закончено» (Don't Say It's Over) и я записал ее версию на итальянском ('Na Sera 'E Maggio). Потом мне пришла в голову эта идея – записать международную поп песню на Итальянском. Вот так, наоборот, не записывать итальянскую песню на английском, а наоборот, что это было бы очень интересно. Ну вот, я сидел в студии и забавлялся, и почти написал песню «Разве ты не хотела бы, чтобы твой парень был итальянцем, как я?» (Don't You Wish Your Boyfriend Was Italian Like Me; прим. перев.: по аналогии с текстом песни Pussycat Dolls « Don't You Wish Your Girlfriend Was Hot Like Me?») – мой вариант на песню Pussycat Dolls, но это было несколько слишком нахально, так что я подумал о других песнях и я вдруг пришел к песне Робби Уильямса «Ангелы».
Мы отправились на студию Abbey Road, чтобы записать песню и внезапно поняли, что не спросили разрешения, и что оно нам нужно. Так что я попросил своего продюсера распросить насчет этого и думали, что никакого ответа он не получит, или нас проигнорируют, или ответ будет отрицательным. Так что нам пришлось гоняться за разрешением через менеджеров и звукозаписывающую компанию. После четырех месяцев к нам поступил телефонный звонок от менеджера Робби, сказавшего, что Робби прослушал мою версию, он помнит меня, шлет приветы, думает, что это здорово и желает мне удачи.
Он помнит меня, потому что мы уже встречались в 2003, прежде чем я подписал контракт с звукозаписывающей компанией. У меня был концерт в Будапеште, и, прежде чем я сделал карьеру в Европе, в принципе уже было много туров. Так случилось, что он тоже там был, мы остановились в одном отеле. Я сидел в баре со своими музыкантами, мы пили, смеялись и играли на фортепьяно. Неожиданно вошли шесть музыкантов с Робби. И они были очень похожи на музыкантов после концерта, которые пришли выпить. Так вот мы разговорились и соответственно спели вместе, дуэтом. Он сказал «у тебя замечательный голос, если я буду записывать вторую часть альбома «Танцуй, когда ты выигрываешь» (Swing When You're Winning), я бы хотел рассмотреть тебя как партнера по исполнению». Я сказал: «Ты шутишь?», и он ответил: «Нет, я ничего не могу обещать, но поешь ты замечательно; у тебя большое будущее».
Потом он попросил то, что у меня просят миллионы девушек… он попросил мой номер телефона. [Патрицио и ILM смеются] Он мне не позвонил, но мы снова встретились в 2005 на церемонии вручения музыкальных наград Британской Академии (Brit Awards; прим. перев.: аналог амер. Гремми), на который я был представлен официально через мою звукозаписывающую компанию. Он помнил меня, обнял и сказал: «Добро пожаловать в Лигу Чемпионов, у тебя все идет как надо». А потом то же и с разрешением… Так что Робби не то, чтобы мой друг, которому я могу позвонить завтра и сказать: «Эй, сегодня я давал интервью и мы говорили о тебе», но я у него на примете.

     Я написал ему письмо, но не отправил его, потому что не думаю, что он сейчас в том положении, чтобы читать мои письма. Но я скоро буду в Лос-Анджелесе и возможно что-нибудь придумаю, чтобы увидеть его. Он звезда. Я не слушал его музыку, потому что не был в ней заинтересован. Но в моих глазах он звезда, достаточно крутая и достойная, чтобы сказать: «точно, ты записал отличную версию, удачи». Я выпускаю ее в Южной Америке. Я исполнил ее на итальянском и испанском и я первый человек за все времена, который перевел какую-то песню Робби Уильямса на другой язык. Надеюсь, она понравится вам так же, как и мне.

ILM: Ты записывал альбом в Вене, Варшаве и Лондонской студии Abbey Road. Какой трек записывать было интереснее, забавнее всего?
Патрицио: Забавно было записывать песню Робби Уильямса, потому что я занимался этим в Лондоне. Итальянский парень, который осмелился сделать запись на музыкальной студии Abbey Road с Королевским филармоническим оркестром (Royal Philharmonic Orchestra), одно это было забавно, просто войти туда и записать ее. Должен сказать, большая часть материала была записана в Лондоне. В Вене и Варшаве я внес некоторые исправления. Оркестровое сопровождение было записано в Лондоне. Я имею в виду Abbey Road, да уж! Мы сфотографировались на пешеходном переходе; мы ходили по нему миллион раз, чтобы получился нужный снимок, это было возможно, потому что там не такое уж сильное движение. По мне это просто гениально, Биттлз (Beatles), все кто достиг по настоящему многого, записывались там. Это место как музей.
 
     Я верю в карму и позитивную энергию, а там так много позитивной энергии. Это место просто прекрасно. Единственный уровень выше этого, стала бы студия Capitol в Америке, в которой я тоже хочу поработать. Посмотрим, может быть, третий альбом?

     Трудность не в том, чтобы добиться успеха, а сохранить его. Быть на слуху в течении следующих 50 лет, как Тони Беннет (Tony Bennet), Энгельберт (Engelbert; прим. перев.: подробнее о нем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Engelbert_Humperdinck) или Том Джонс (Tom Jones) или Дин Мартин (Dean Martin).

     Ну, если Патрицио продолжит восхищать таких людей, как Королева, Папа и Робби Уильямс, карьера долгожителя на сцене ему без сомнения обеспечена. Альбом «Вечность начинается сегодня» уже вышел (выпущен 12 марта 2007 г.)


     «Я люблю музыку потому что… жизнь без музыки была бы крайне скучна. Музыка вызывает воспоминания. Она вызывает эмоции; счастье или грусть. Вы можете вспомнить моменты из прошлого, которые вы делили с вашей девушкой, вашими друзьями или вашей семьей. Я люблю музыку потому, что она как фотоальбом».
ПАТРИЦИО БУАННЕ.


Источник: http://www.ilikemusic.com/interviews/Patrizio_Buanne_interview_2007-3574
Категория: Разное | Добавил: fcpb2007 (23.12.2007) | Автор: Перевод: Ирина К. (с) 26.07.07
Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright PatrizioBuanneRu
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz